Hurry up!

Город замирает после окончания рабочего дня. Время, когда собачники выходят на прогулку со своими питомцами. Люди спешат закрыть магазины и офисы, опустить витрины и забыть про работу, забыть навсегда или хотя бы на один вечер.

Весна еще по-зимнему холодит щеки, по-зимнему освежает запах одежды, но уже по-летнему удлиняет день. Не стрижи ли это полетели? Не их ли сердце режущий скрип послышался в небе? Нет, они еще в пути. А над крышами быстро мелькают воробьи и синицы, чьи тени в наступающих сумерках, кажутся маленькими черными семечкам подброшенными высооооко в небо.

Я иду и с облегчением вздыхаю от того, что стрижи не прилетели. Удивительно, ведь я так люблю их небесный скрип. Хотя, ничего удивительного. Звуки стрижей в небе у меня ассоциируются с приходом лета. Вот я и радуюсь, что их пока нет – весна ведь только началась. Хочется дольше ею наслаждаться. Весна – это душераздирающая быстролетная радость. Я только весной чувствую неповторимость вновь и вновь год за годом начинающейся жизни. Парадокс? Трюки моей памяти? Это как начало отношений. Но все же лето так желанно. Быстрей окунуться телом в тепло, а душой — в красоту обновившейся природы и расслабиться, расслабиться, расслабиться…

Нам всегда хочется ускорить события, как бы хорошо нам ни было. Кажется, что будет еще лучше, еще слаще.  Но нельзя разделить желание на несколько частей. Желать продолжения весны, то же самое, что желать начала лета. Да только весна и лето – дело разное.

 

Hurry up!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *