Return

Есть на земле места, куда нас так же сильно тянет, как обезумевшего от жажды путника к источнику свежей воды. Места, где мы подпитываемся какой-то особенной живительной энергией, необходимой для поддержания жизненных сил. Места, где нам было хорошо. Но что мы имеем в виду под этим «хорошо»? И почему нас тянет в какие-то места больше, чем в другие? Возможно, «хорошо» это не совсем то слово?

Июнь. Солнечно и свежо. В моем теле столько энергии, сколько бывает только в снах, когда вытворяешь трюки, которым никогда не учился. Изумрудный ковер берега сливается с рекой. Мы быстро раздеваемся и прыгаем в воду. Река ласково подхватывает нас и уносит в своих объятиях. Мы отдаемся ее стремительному потоку, не заботясь ни об одежде, оставленной на берегу, ни о том, куда приплывем. Я расправляю крылья и несусь вместе с темной силой воды. Мне не страшно: рядом парит кто-то, кого я люблю. Поток уносит нас все дальше, туда, где искажается время и пространство. Мы всемогущие и вечные, а над нами ярче-яркого распласталось бирюзовое небо!

Теперь я по возможности езжу туда, смотрю на реку и вспоминаю. Было бы неправдой утверждать, что я не скучаю за «тем» днем, «той» собой и «теми» теми, кто был рядом. Еще как скучаю. Так сильно, что дыхание съеживается. Но вместе с этим я не жду, что в воде отразится то же самое небо. Понимание этого дает много сил, восстанавливая баланс между собой настоящей и собой «той».

river of my past

photo by A.G.

 

Всем, кто был рядом этим летом и тем…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *