Her Friday’s eve

— Ир, ты что-то совсем грустная сегодня? Что случилось? – спросил Саша не отрываясь от монитора.
— Не знаю, Сань, тоска, хочется быстрей свалить отсюда.
— Ничего, до конца рабочей недели уже осталось немного – пара часов.
— Спасибо за поддержку, – сказала Ира, а сама подумала: «Пара часов! Да это ж целая вечность. Тут 15 минут тянутся, как час».

В городах закончились рабочие недели. Ира идет по улице, пытаясь поймать один ритм с тенью парня, который шагает впереди. Они вместе подходят к пешеходному переходу. Он оборачивается и смотрит на ее ноги, и, видимо, думает, что она этого не замечает. Но Ира замечает и ей это нравится. У нее красивые ноги – пусть смотрит, сколько влезет, посмотрим, что из этого выйдет. Парень словно оценивает, стоит ли замедлить шаг и пойти за ней следом. Но Ира так и не узнала, какой вывод он сделал, он пошел в другую сторону, когда они перешли дорогу. Сегодня в Ире много красоты, но еще больше страха. «Наверное, стоило одеть юбку» — подумала она.

Ира идет по парку и дорисовывает образы мужчин до тех пор, пока они не становятся героями с картин давно ушедших времен. На Ире белая рубашка, свободная и немного великоватая, черный пиджак, который она попросила у подруги, поэтому он ей особенно идет, темно-синие джинсы и черные кеды. Волосы она крепко-накрепко запрятала в заколки. Сумку Ира оставила дома, а все необходимое – сигареты, деньги и шоколадный батончик (а вдруг захочется чего-то эдакого) она распихала по карманам. Ира сама похожа на какого-то героя. Ей это нравится.

Она проходит мимо дорогого мебельного магазина, где когда-то работала. Важный и очень значимый будним днем, сейчас он кажется пустым и стерильным. «Покажите мне тех людей, которые здесь работают, и я не узнаю их. Сейчас на них совсем другая одежда, другое выражение лица, другой голос и хотят они чего-то и кого-то другого. Наверняка, рыщут где-то в поисках своей порции любви». Лица легенд висят на стенах в дешевых рамках. «Но кто они такие сегодня? Куда там им, когда мимо «пролетают дорогие лимузины, а в них женщины с горящими глазами, золотыми волосами». Вот идет моя легенда – парень в синем шарфе, кстати, интересно, куда это летит?» — подумала Ира, представила, как внутри скучно и одиноко, поежилась и пошла дальше за парнем в синем шарфе, но он исчез.

«Тьфу, чуть не сбили». Пока Ира выглядывала своего незнакомца, мимо промаршировала солидная компания ребят лет эдак 16ти. «Да, ребята, самоуверенности вам, не занимать» — отметила Ира и позавидовала. «Вон как славно идете нога в ногу, будто солдаты, честное слово. Вам, наверное, кажется, что из окон на вас смотрят тысячи девушек и вот-вот начнут кидать цветы, воздушные поцелуи в надежде, что вы заберетесь к ним на балкон и заберете в ночь». И только Ира это подумала, как, в самом деле, из какого-то окна сверху послышался истошный визг, по меньшей мере дюжины, таких же зеленых девиц.

— Ребята, давайте к нам!!!!! АААААААААИИИИИИИИИИИИИИИИИУУУУУ!!!

Но ребята ничего не ответили, похихикали и гордо, еще ровней пошли шагом марш в своих кожаных сапожищах.

«Похоже, что их ждет самая обычная вечеринка в дешевом кабаке, подвале или в какой-то репетиционной точке с готическими девчонками, которые молча смотрят мистически из-под мистически черных глаз и потягивают пивас» — подумала Ира и перестала завидовать.

Навстречу идут две женщины. Обоим около сорока. Ухоженные волосы блестят, словно их только уложили, на одной бежевое пальто, бежевый плащ – на другой. Солидные сумки висят на руках. С такими не ходят на вечеринку — только на работу и с работы. «Интересно, что они будут делать сегодня ночью? Они кажутся вполне счастливыми… А если приглядеться, то за маской ухоженных лиц, просвечивается грусть от предчувствия одиночества в дорого обставленной квартире».

А вот еще две. Обоим около 60-ти. Седые волосы, не блестят совсем, на одной мешковатый черный свитер, на другой мешковатая черная куртка. В руках сумки с едой. С такими не ходят на вечеринку – только в гости или к внукам. Они не кажутся счастливыми… А если приглядеться, то за морщинами прячутся добрые улыбки, а глаза горят счастьем от предчувствия выходных в кругу близких».

«Так, хорошо, а что же будешь делать ты, моя дорогая?» — подумала Ира и закурила сигарету.

 

her fryday eve 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *