Magic Lights

Высоко в горах, в большом доме на краю мира живет Добрый Дед. Когда северное сияние зеленит купол неба, сидит старый и греет свою бороду у камина. Она длинная-предлинная, красивая-прекрасивая, словно тропинка в зимнем лесу, искрящаяся мириадами снежинок. Вокруг Деда, словно маленькие красные муравьи, бегают гномы и тролли. Суетится волшебный народец, пакует деткам подарки. А он сидит возле камина и пышет добром. Но и он время зря не теряет. Камин у него не простой, а волшебный. Огонь в нем как масло или, как пирог, если хотите, резать можно. Вот и нарезает румяный Дед жаркое пламя на огоньки и огонечки, ловко прячет в мешок, чтобы не остыли, а потом спешит в дома – поделиться радостью, наполнить тайной.

magic lights

photo by A.G.

Еще влажный днем, но к вечеру предательски громко ломкий снег, не давал подкрасться близко к домам. Важно вышагивающие спортивные старички и старушки, неожиданно вырастающие в переулках, поглядывали ненавязчиво, но с ноткой подозрительности. Крадучись по рождественским улочкам шведского Кунгельва, я воровала кусочки чужого тепла, впитывала мерцание огней и уносилась в мир сказок. Упиваясь, опьяняясь, спеша к следующему дому, я возвращалась к себе, маленькой девочке, которая не только писала письма Дедушке Морозу, но и получала на них ответы.

37

photo by A.G.

Пусть волшебный огонь согревает наши души, сердца и дома. С наступающим Новым Годом, мой дорогой Читатель! Спасибо Тебе за близость!

Lightss

photo by A.G.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *